A Gastronomia em Guiné-Bissau
Guiné-Bissau possui uma rica gastronomia, uma mistura de comida portuguesa e africana.
Sua gastronomia tradicional é caracterizada por paladares intensos e apimentados, onde o limão e a malagueta são condimentos indispensáveis.
Sua gastronomia tradicional é caracterizada por paladares intensos e apimentados, onde o limão e a malagueta são condimentos indispensáveis.
O arroz é a base principal da alimentação, e quando cozido, é chamado por bianda, no qual se adiciona o mafé, nome atribuído aos molhos e caldos, geralmente feitos de peixe, maricos, galinha ou carne.
O chabéu e o óleo de palma, são as gorduras vegetais da região.
A respeito dos legumes, utiliza-se geralmente baguitche, a candja (quiabo) e ao djagato para acompanhar com o arroz.
Atcheque |
Suas receitas são muito marcadas pela presença de frutos do mar e suas ostras são conhecidas como as maiores do mundo.
As comidas mais tipicas de Guiné-Bissau são: Caldo de Mancarra (caldo de amendoim),Tieboudienne (guisado de peixe, com arroz e legumes).
Os turistas, em seus passeios, podem experimentar carne de macaco.
Caldo de Mancarra |
Ola boas pode por favor me contactar a dasilva ( at ) luso.eu
ResponderExcluirObrigado Da Silva
Parabens pelos dados da gastronomia Guineenses, mais falta prato principal da etnia bijagos KATORE favor gostaria de ter os dados por outra palavras as dicas sobre este prato muito obrigado
ExcluirParabens pelos dados da gastronomia Guineenses, mais falta prato principal da etnia bijagos KATORE favor gostaria de ter os dados por outra palavras as dicas sobre este prato muito obrigado
Excluirhello
ResponderExcluirmy name is renan
I liked this informative text
thank you
bay-bay
Tenho trabalho na escola sobre Guiné Bissau e um país muito lindo e rico
ResponderExcluirSaudade
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